Return to site

广远中国关注智慧零售新机遇

· 广远中国

   2018年6月13日至15日,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会和亿欧公司联合主办的“2018全球智能+新商业峰会”将在上海长宁世贸展馆举办。

   本次峰会关注人工智能在各行各业的落地应用,除了6月13日的“全球AI领袖峰会”外,14-15日还将举办包括:AI国际峰会、AI消费产品峰会、智能+新服务峰会、智能+新出行峰会;智能+大健康峰会、智能+教育峰会、智能+新金融峰会和智能+零售峰会在内的8场垂直峰会。

   2018年已是人工智能落地实体经济的元年。人工智能企业的竞争将进入比拼商业应用的阶段;只懂技术的公司将大量死亡。同时,线下商业企业急需嫁接新技术,实现商业升级。技术类公司和商业场景需要相互融合借鉴。

   在政策方面,2017年7月,国务院发布的《新一代人工智能发展规划》;2017年11月,十九大报告提到:加快人工智能和实体经济深度融合。2017年11月,上海市出台《关于推动新一代人工智能发展的实施意见》。

   互联网新时代,实体经济积极寻找线上入口,完善多渠道和数字化转型,线上巨头也逐渐在猎寻线下实体,突破目前线上流量瓶颈。

   然而,在技术不断迭代的今天,新时代下的零售格局,是诸侯争霸,还是寡头垄断?人工智能又能否帮助线下实体蝶变?线上又如何运用人工智能嫁接实体经济突破流量瓶颈?这些将是值得业内人士不断深思的关键点。

   基于此大背景,“智能+零售”峰会聚集10多位零售顶尖人士共同探讨“场景重构,数据赋能——线下门店应该如何迎接最性感的时代”、“小程序生态爆发,零售行业的机会来了”、“做便利店的‘破坏者’,新技术的‘试水者’”、“从80后到00后,消费品投资的几大变化”等方向的主题。

   广远星空(中国)有限公司(“广远中国”)关注新消费、新商业和新零售创新的最新发展趋势,不断进行商业模式的创新,以“财富风暴”互动平台(“财富风暴”)为平台,通过向具备“技术创新”或“模式创新”的新零售/新服务企业提供人、财、物、宣四项资助,帮助这些企业发展壮大,特别是结合人工智能技术的创新企业。

   “财富风暴”以“收视有礼”的全新模式,引导普罗大众共享创新经济(资产无偿、服务有偿),以“付出有礼”的全新理念,引导创新企业共塑创新经济(资产无偿、服务有偿)。

   广远中国认为,财富风暴的创新商业模式也将在智慧零售新产业发展中找到新的发展机遇。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly