Return to site

半导体照明新标准发布 唯美中国聚力健康照明

· 唯美中国

  近日,国家质检总局、国家标准委批准发布了《半导体照明设备和系统的光辐射安全测试方法》国家标准,该标准以照明设备和系统构建的光环境为对象,针对照明环境现场的实际使用情况,提出了现场照明环境的光辐射安全分类、测量与评价方法。

  随着LED技术的快速发展,其在普通照明和显示等领域均有广泛地应用。但由于LED等现代照明光源表现出与人体生物特征的不一致与不和谐,如蓝光危害等,对人类的健康构成了新的威胁。照明产品的视觉健康逐渐成为当前百姓关注的焦点。

  该标准是国家既《普通照明用LED产品光辐射安全要求》和《普通照明用LED产品光辐射安全测量方法》两项国家标准之后关于光辐射安全出台的又一项国家标准,同时也说明了国家对越来越重视健康照明这个问题。

  唯美视界(中国)有限公司(“唯美中国”)长期致力于LED节能环保照明产品的研发与设计,唯美中国负责人认为该标准的出台,为照明环境的设计提供了设计依据、为照明环境的光辐射安全的现场测量与评价提供了测试依据、为照明工程的验收与整改提出了数据依据、为用户安全地使用照明光环境提供了安全保障。唯美中国近年来也一直在践行“健康照明”的理念,并严格遵守国家相关光辐射安全标准,相信健康照明将成为LED照明未来的重要趋势之一。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly