Return to site

广远中国关注智能金融科技发展

· 广远中国

   由艾惠咨询主办,中国金融科技研究院、中国电子商务协会支持的“中国首届AI+FinTech未来发展峰会”于2018年8月18号在上海隆重召开,大会以“智能金融助力普惠金融”为主题,吸引来自政府协会、金融科技机构、银行、大数据、支付平台、人工智能、消费金融、金融服务提供商等参会。共同探讨未来金融的发展模式与创新变革之路。

   随着中国快速发展的金融科技,中国金融监管机构出台的互联网金融领域政策的动作也明显加快。在过去两年中,互联网金融市场已发生剧变。监管红利期时,各类互联网金融业务野蛮成长,风险也在积聚;监管趋严时,各类业务发展放缓,甚至行业机构加速离场。然而,从市场上的巨头:BAT金融业务轨迹来看,他们的发展之路正渐行渐宽,而背后的逻辑无一不在于:赋能传统金融。

   中国的金融业经历了从最初的金融电子化到后来的金融数字化,今天正在逐渐地进入金融数字化和金融智能化的阶段。金融科技给中国的金融带来了很多的活力,提高了我们的服务质量和效率。AI+FinTech驱动的智能金融是金融的未来。

   在万物互联大背景下,未来几年将有数以百亿的智能设备连接至互联网,据统计数据显示,到2021年,在全球271亿连接设备中,物联网设备将占据连接主导地位。这一趋势无疑推动了物联网向各行各业渗透,赋能全社会,开启一个万物具有感知能力的智能社会,人们能够享受到更加智慧的生活。

   一直以来,金融行业的传统客服属人力密集型工作,且多为重复劳动,效率低,成本高。相比之下,人工智能基于各种传感器采集的数据,进行海量数据的运算和建模,为各行业注入了媲美甚至超越人脑的智能。

   业界普遍认为,基于大数据、人工智能等领域的创新,叠加金融科技的深入探索与落地,能够帮助消费金融、信贷等互联网金融业务打造更加安全、合规、智能的生态。

   当前,金融科技为普惠金融的发展提供了新路径,有效降低了运行成本,让普惠金融更有效的落地。金融科技正在让互联网金融信息中介服务更加贴近普通大众,让用户体验变得越来越好。

   广远星空(中国)有限公司(“广远中国”)现有市值管理及贸易合作等板块的业务,主要从事向其客户、其他第三方及本公司之长期股本投资提供资产管理及融资平台。广远中国关注智能金融科技创新的最新发展趋势,以科技为依托,不断推动金融科技场景化,用技术去连接资产与用户,真正践行普惠金融。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly