Return to site

LCD大屏拼接市场未来发展 蓝天中国认为技术创新是动力

大屏显示领域本身就争议颇多,前景不明的等离子更是成为争议的焦点,既有三星、LG这些上游面板厂商的消极对待,液晶拼接市场推出的55寸液晶拼接拼缝仅5.5mm超视界液晶大屏让 本就动荡的等离子市场更加扑朔迷离。任何技术的革新、消亡都是一个长期持续的过程,等离子自然也不例外。在坚守特定市场期间,如果等离子技术能够实现革命性的突破,如灼屏现象的有效解决,或许就是柳暗花明,否则随着市场份额被不断蚕食,只能被不断边缘化,消亡就只是时间的问题。

市场研究认为,过去几年液晶拼接产业,尤其是国内市场的发展,更多的是在液晶技术和信息化产业的发展推动下完成的(例如平安城市为代表的诸多平安工程对安 防市场的带动),液晶拼接产品自身形成的内源性动力,仅仅在于市场门槛低和产品价格低两个层面,而丝毫没有体现出“高科技”的因素——这与液晶产业和拼接 产业作为科技产业的地位是不相符的。

但是,随着信息化的深度,差异化的显示应用需求的日益广泛,综合化、功能化和智能化的信息工程应用的增多,以及液晶拼接自身的技术进步,甚至是未来 OLED拼接产品的广泛出现,都会成为液晶拼接市场继续增长的内源性动力——只不过这些动力是建立在行业企业的“应用方案”创新之上的,更是建立在行业企 业的技术创新之上的。

未来液晶拼接市场的发展一定是需要一系列“升级性”因素作为推动力,才可能实现的。液晶拼接企业必须做好持续的市场、应用和服务创新的准备,告别经营活动 简单的依赖价格、关系等低层次行业性因素的局面,才能在未来的市场竞争中持续立于不败之地。

蓝天中国认为,LCD拼接技术的产品具有清晰度高,光线柔和,节能效果好,且成本又低的特点,应该成为商业大屏幕发展的趋势。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly