Return to site

蓝天中国调研户外广告新宠儿——LED透明显示屏

随着一线城市户外LED广告显示屏市场的逐渐壮大并已渐趋于饱和,视频广告传媒市场后续将如何发展成为LED显示屏行业密切关注的重点。LED透明屏的出现,让LED显示屏的应用版图扩大到建筑玻璃幕墙和商业零售橱窗这两大市场,成为了新媒体发展的一个新的走向。蓝色天使(中国)有限公司(简称蓝天中国)早在LED透明屏市场打开以前,就已发现这一商机,并持续关注着透明屏的技术发展和市场应用。

为了避免破坏玻璃幕墙外观及结构,同时让建筑的媒体表现力达到最强,各种户外广告解决方案层出不穷,比如LED像素灯和护栏管、箱体式LED显示屏、栅格式LED显示屏等等。然而,最普遍的技术手段LED像素灯和护栏管虽然成本低、安装简单,但是同时表现效果也非常有限;箱体式LED显示屏具有相对更为清晰的视觉效果。但因其重量很大,需要额外设计钢架结构用于安装,且通透性差;而栅格式LED显示屏则可以保证玻璃幕墙约40%左右的采光通透效果,但其解析度低,不能达到清晰的画面显示效果。

相较以上解决方案的优缺点,LED透明屏应运而出。LED透明屏是对灯条屏的微创新,对贴片制造工艺、灯珠封装、控制系统的都进行了针对性的改进,加上镂空设计的结构,减少了结构部件对视线的阻挡,最大限度的提高了透视效果;同时还具有新颖独特的显示效果,观众站在理想距离观看,画面像悬浮于玻璃幕墙之上。另外,在设计LED透明屏广告内容画面时,可将不必要的底色去掉,换成黑色,仅将所需表达的内容显示出来,这种播放方法可以极大地减少光污染,可以实现比普通LED显示屏节能30%以上。LED透明屏通过技术突破,改变了传统LED显示屏在玻璃上应用的局限性,具体来说包括:

1、极高的透视率,保证楼层之间、玻璃立面、窗户等采光结构的采光要求及视角范围,保证了玻璃幕墙原有的采光透视功能。

2、不占用空间,主板厚度仅10mm,显示屏屏体重量仅12Kg/m2,无需改变建筑结构,直接粘贴与玻璃幕墙上。

3、无需钢架结构,节省大量安装和维护成本,安装维护简便方便。

4、独特的显示效果,使广告画面给人悬浮在玻璃幕墙上的感觉,具有很好的广告效果和艺术效果。

据统计,随着中国城镇化战略的趋势,都市中玻璃幕墙总面积已经超过7000万平方米,如此巨大的玻璃幕墙存有量无疑赋予各类户外媒体广告市场的巨大潜在。蓝天中国经研究后认为,LED透明显示屏开拓了一个新的媒体领域,符合现代化新兴市场需求,是户外媒体资源的下一片蓝海。当然,LED透明屏当前较高的成本和尚未完全成熟的技术也成为蓝天中国当前最为关注的亟待突破的壁垒。目前,部分LED显示屏企业已经开始了透明屏的研发及销售,其中有艾比森、联诚发、奥蕾达等一批代表企业。蓝天中国也将积极与这些优秀的厂商进行技术上的沟通洽谈,同时跟进市场最新动向,与国际接轨,利用中港两地优势,发掘LED产业的最大潜能。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly