Return to site

新型材料弥补LED缺陷 唯美中国再拓合作伙伴

LED照明在经历了数十年的发展后,虽然较普通灯具更为省电,但当前LED灯具所消耗的能源只有40%最终转化为光,另有60%的能源则转化为热量,如果这些热量无法解决好散热问题,则会影响LED灯的使用寿命。这些技术缺陷已存在多年,一直是业内亟待解决的问题。

唯美视界(中国)有限公司(简称唯美中国)长期致力于将LED照明从军民两用行业推广普及至千家万户,LED产品的成本问题自然成为了唯美中国长期关注的重点之一。近期唯美中国了解到一种“节能灯具”——在首届创新创业大赛松湖分赛场一鸣惊人,这款“节能灯具”是一款集自主研发新型芯片、新型光源片、导热基板于一体的新型节能灯具材料,可大大弥补LED散热的缺陷,这款产品来源于三问电子科技。

广东三问电子科技有限公司主要从事新产品研发、设计、生产、产品优化等,目前公司主要产品有:LED类系列产品、节能光源片类产品、锂电池类系列产品等。公司本着“创新、节能、诚信”的理念,以科技创新为根本,竭诚服务社会。

负责人介绍说,相比LED灯,这款新型材料不需要散热器,可以将芯片直接覆盖在导热基板上实现快速散热,不仅能源消耗少,比同类价格LED灯省电20%,还可以大大减少灯具辅助材料的消耗,并适应不同环境的使用需求。另一方面,LED灯需要用荧光粉把蓝光转化为白光,而荧光粉在高温条件下容易发生碳化,形成碳颗粒聚集在LED灯罩上,导致LED灯用久了会变黑,阻碍光线的传播,使得灯具的亮度下降,碳颗粒的聚集同时也影响了散热,同样将影响灯具的使用寿命。

唯美中国正在积极与三问科技建立直接联系,希望洽谈合作的可能。节能灯具的市场很广阔,双方都希望能够逐步在节能灯具行业各个领域推广上述颠覆性创新成果的使用,让更多使用上新型节能材料的灯具能够进入千家万户,让更多老百姓从中受益。

三问科技负责人举例说,目前分布在全国各地的LED路灯一般为100瓦,加上外壳重达15公斤,使用他们所研制的新型材料后,制作同样光照效果的路灯只需要1公斤重,可以减少大量的铝材辅助材料。如果全国的LED路灯都使用上这种新型材料,那么仅铝材一项,就可以为全国节省下数百亿元的材料支出。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly