回到网站

对失信行为零容忍 广远中国将追责到底

· 广远中国

   近日,广远星空(中国)有限公司(广远中国在跟进与深圳凯乐姆电子科技有限公司(深圳凯乐姆戚文刚合同纠纷一案(“本案”)的强制执行过程中获悉,2020年5月6日,深圳凯乐姆因涉嫌冒名登记,由深圳市市场监督管理局作出深市监福撤登字[2020]305号决定,撤销其注册登记。至此,本案的执行再次陷入僵局。

   自2019年9月25日,中国国际经济贸易仲裁委员会对本案作出终局裁决以来,深圳凯乐姆和戚文刚始终未履行仲裁裁决的各项义务,广远中国于2019年11月向深圳市中级人民法院申请强制执行。

   经深圳市中级人民法院对该二被执行人长达数月的资产查询,至今尚未能查到该二被执行人可供执行的任何财产线索。为保障公司利益,维护股东合法权益,广远中国日前曾考虑,根据公司法、民诉法等相关法律规定,追加深圳凯乐姆股东刘晶作为被执行人,从而使债权得以实现,但该救济方案却因刘晶的举报及深圳凯乐姆的被撤销而夭折。

   根据深圳市监局官网的登记信息显示,深圳凯乐姆注册成立于2014年2月,截至其被撤销登记之日,已运营六年多之久。可以想象,在长达数年的“正常经营”过程中,被深圳凯乐姆欺骗的企业应该不在少数,广远中国不过是江山一隅。部分受骗企业或许已选择接受现实,放弃债权,权当花钱买教训,然而,历来重视契约精神,始终将诚信和公平正义置于首位的广远中国,却仍在积极寻求一切法律救济途径,誓将追责到底。虽然追债路途艰辛,困难重重,但失信者终将承担法律责任的坚定信念必然助力广远中国的目标达成。

   民无信不立,商无信不兴。诚信,是现代市场的通行证。当前,我国正在加强社会诚信体系建设,完善个人和组织守法信用记录,促进失信法律事实与法律后果公开,健全守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,褒扬诚信,惩戒失信。以非法占有为目的,盗用他人身份、假冒他人名义注册公司、骗取财物的损人利己行为,不仅导致个人及企业信用的丧失,还可能涉嫌刑事犯罪。

 

   市场有眼睛,法律有牙齿,广远中国相信,失信者终将付出沉重代价。

所有文章
×

快要完成了!

我们刚刚发给你了一封邮件。 请点击邮件中的链接确认你的订阅。

好的